Выборы в Мариуполе ни отменить, ни перенести нельзя – Охендовский

22 Октября 2015, 20:49

Глава ЦИК говорит, что для этого нет оснований


Выборы в Мариуполе ни отменить, ни перенести – нельзя. Об этом сегодня Событиям в эксклюзивном интервью заявил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

"По конституции и по законам Украины юридически невозможно отменить начавшиеся выборы. Отмена избирательного процесса после его начала фактически будет означать прекращение реализации гарантированных конституцией Украины прав граждан, что является абсолютно недопустимым. Ни с правовой точки зрения, ни я уверен с политической. С правовой точки зрения, такое решение не уполномочен принимать ни один орган в нашем государстве. Однажды начавшись любой избирательный процесс может закончиться только лишь официальным установлением официальных результатов выборов, для чего необходимо провести голосование на выборах. С политической точки зрения, мне подобные заявления так же кажутся достаточно неуместными. Поскольку Украина сейчас находится под самым пристальным вниманием мирового сообщества, в том числе и в контексте выполнения минских договоренностей", – сказал он.

Ранее сообщалось, что выборы в Мариуполе – под угрозой срыва. Скандалы происходили буквально на каждом заседании, однако сегодня членам комиссии удалось достигнуть консенсуса.

Полную версию интервью смотрите в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Мариупольский горизбирком игнорирует распоряжение ЦИК
Кандидат в мэры Ярошенко пригрозил ОБ блокированием выборов в Мариуполе
Скандал в Мариуполе: комиссия до сих пор не приняла напечатанные бюллетени
Затягивание подготовки к избирательному процессу в Мариуполе продолжается
Выборы в Мариуполе нужно провести – посол Томбинский
Нардеп Матвиенков о скандальных событиях в Маруиполе: Кандидаты видят свои реальные рейтинги
Жебривский: Выборы в Мариуполе должны состояться


Все новости по теме Выборы в Мариуполе .

Вы сейчас просматриваете новость "Выборы в Мариуполе ни отменить, ни перенести нельзя – Охендовский". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...