Яценюк поехал в США договариваться о новых кредитах

9 Июня 2015, 23:25

Премьер отбыл в Америку не сам


Арсений Яценюк с трехдневным рабочим визитом в Америке. Вместе с министром финансов Натальей Яресько – премьер договаривается о политической поддержке и новых кредитах для Украины.

Визит премьер-министра в США очень насыщен встречами. Только закончилась встреча Арсения Яценюка с министром энергетики Соединенных Штатов. И в эти минуты начинается переговоры главы правительства с министром финансов.

Главные месседжи,  которые озвучил в США премьер, Украина рассчитывает получить обещанное нелетальное оружие. На встрече с конгрессменами Яценюк подчеркнул, что Украина воюет с регулярными войсками российской армии не только за свою свободу, но и за безопасность восточных границ Европы.

"Я уверен, что Россия не стремится к миру ни в Украине, ни в Европе. Для нас очень важна поддержка всех членов стран большой семерки. И мы очень поддерживаем заявления всех лидеров о непрекращении санкций против России, пока Минские договоренности не будут полностью выполнены", – сказал премьер.

Вместе с премьером в США прибыла и министр финансов Наталя Яресько. Она подчеркнула, что война на Донбассе украинскому бюджету обходится ежедневно почти в 7 миллионов долларов. И ситуация в экономике остается очень напряженной. Но все обязательства перед международными кредиторами Украина выполняет. У ведомства есть план восстановления экономики до 2016-го года.

"Мы полностью выполняем наши обязанности перед кредиторами МВФ. Пополняем в первую очередь резервы, чтобы стабилизировать нашу банковскую систему. И делаем все возможное, чтобы укрепить национальную валюту. И не позволять украинцам переводить свои накопления в доллары. Но ситуация в экономике остается напряженной. Предыдущий режим вывел почти 40 миллиардов долларов в офшоры", – сказала Наталя Яресько, министр финансов Украины.

Завтра состоится одна из самых важных встреч Арсения Яценюка. С директором-распорядителем Международного валютного фонда премьер обсудит следующий транш кредита. Для спасения украинской экономики.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк поехал в США договариваться о новых кредитах ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...