Яценюк считает, что предприятия должны нести уголовную ответственность за долги по зарплате

31 Августа 2015, 00:24

Правительства намерено "в целом реформировать систему оплаты труда"

Об этом он заявил в видеообращении "10 минут с премьер-министром", которое было посвящено зарплатам и пенсии, передает ZN.ua

"Это недопустимо, когда человек работает, а ему не отдают им честно заработанные деньги", – заявил Яценюк.

Премьер отметил, что поручил Министерству социальной политики вместе с руководителями областных государственных администраций и правоохранительными органами безотлагательно созвать комиссии по погашению задолженности по заработной плате "и сделать все для того, чтобы человек, который работает, получил свою заработную плату в полном объеме".

"То предприятие, которое уклоняется от выплаты заработной платы, должно понести как административную, так и уголовную ответственность", – отметил Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк также отметил, что в повестке дня правительства стоит "в целом реформирование системы оплаты труда".

Как сообщалось Министерство социальной политики будет добиваться привлечения к административной и криминальной ответственности руководителей предприятий, которые не погашают задолженность по заработной плате перед сотрудниками, сообщила пресс-служба Минсоцполитики со ссылкой на главу ведомства Павла Розенко.

Ранее Розенко сообщил, что задолженность по выплате заработной платы в Украине достигла 2 млрд грн отчасти из-за недобросовестности работодателей, которые, прикрываясь военными действиями на Донбассе, нарушают права граждан на оплату труда.

По данным Госстата, задолженность по заработной плате в Украине в июне выросла по сравнению с маем на 5,8% и на 1 июля составляла 1,9 млрд грн. По сравнению с началом года долги по зарплате выросли на 45,1%. Порядка 1,44 млрд грн, или 75% от объема задолженности составляют долги экономически активных предприятий. В региональном разрезе наибольшие объемы задолженности сформированы в Донецкой (423 млн грн), Луганской (451 млн грн), Харьковской (162 млн грн) и Киевской (122 млн грн) областях.





Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк считает, что предприятия должны нести уголовную ответственность за долги по зарплате". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования