Соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано в сентябре – АП

12 Августа 2014, 01:14

Порошенко четко обсудил с президентом Европейской комиссии графики, возможные лимиты

<p><span>Петр Порошенко. Фото: AFP</span></p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Соглашение об ассоциации между Украины и Европейским союзом будет ратифицировано в сентябре, убежден заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Сегодня президент Украины четко обсудил с президентом Европейской комиссии графики, возможные лимиты. Сегодня есть понимание, что ратификацию соглашения нельзя переносить, ее нужно сделать максимум в сентябре, чтобы мы четко ориентировались на те периоды до 1 ноября, которые сохраняют для нас существующий режим (снижения таможенных пошлин на украинские товары, поставляемые в ЕС), – сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

"Я вас заверяю, что максимум в сентябре это соглашение будет ратифицировано. И, кстати, Евросоюз воспринимает этот график. Я не вижу больших рисков, кроме одного – использования этого вопроса в избирательной кампании. Я думаю, что парламент и президент должны быть партнерами, сделать в сентябре "европейский день" в парламенте, и пойти дальше очень быстро в вопросе имплементации соглашения", – отметил В.Чалый.

Ранее Порошенко объяснил, когда Украина вступит в Евросоюз. Президент говорит, что сначала нужно провести реформы. Реализация проекта реформ позволит до 2020 года поставить вопрос о перспективе членства Украины в Евросоюзе, заявил Президент.

Вы сейчас просматриваете новость "Соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано в сентябре – АП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...