Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сократить состав: в "Слуге народа" рассказали о планах по Центризбиркому

13 сентября, 13:26

В новый состав ЦИК могут попасть некоторые уволенные члены комиссии

ЦИК. Фото: facebook.com/UACEC

ЦИК. Фото: facebook.com/UACEC

После того, как сегодня Верховная Рада распустила Центральную избирательную комиссию (ЦИК), в партии "Слуга народа" намерены сократить состав комиссии и не исключают, что туда могут попасть и нынешний члены ЦИК. Об этом сказал в кулуарах парламента нардеп от этой политической силы, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александр Качура.

"В предыдущем составе ЦИК также есть нормальные, порядочные люди, поэтому с ними, думаю, также будет проведено собеседование относительно их участия в следующем составе ЦИК", – сказал он.

Качура также отметил, что новый состав ЦИК намерены обсуждать со всеми фракциями парламента, а также рассказал о планах сократить состав Центризбиркома до 15 человек. По его словам, сейчас Рада изберет 15 членов, а уже потом внесет изменения по сокращению численности.

Реклама

Читайте также: Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

В тренде
"Слуга народа" эмоционально выступил в Раде: Мы сведем счеты с маньяком Лениным (видео)

"Мне бы хотелось, чтобы мы все же привели в соответствие с законом количественный состав ЦИК, то есть это должно быть 15 членов, а не 17, как сейчас. Мы сейчас изберем 15, а затем внесем соответствующие изменения и приведем в порядок, потому что в основополагающих нормативных актах написано, что членов ЦИК именно 15, а не 17", – добавил нардеп.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях в самой ЦИК называли политически мотивированным решение досрочного прекращения полномочий всего состава комиссии. В Центризбиркоме отказываются воспринимать все обвинения, которые нивелирует факт проведения честных, демократических выборов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...