Соратника Саакашвили арестовали без права на внесение залога

6 Декабря 2017, 20:33

Дангадзе подозревают в финансовых связях с беглым олигархом Сергеем Курченко

Северион Дангадзе. Фото из открытых источников
Северион Дангадзе. Фото из открытых источников

Соратник задержанного политика Михеила Саакашвили Северион Дангадзе арестован на 60 суток без залога. Об этом пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко написала на своей странице в Facebook.

"Решением Печерского суда Северион Дангадзе арестован на 60 суток без альтернативы внесения залога", – написала Сарган.

Кроме того, пресс-секретарь генерального прокурора отметила, что альтернатива в виде залога в таком случае не предусмотрена уголовным кодексом.

"Ч2 ст.110 УК Украины не предусматривает альтернативы залога", – уточнила Сарган.

.png_26

Ранее сообщалось, что соратник Михеила Саакашвили Северион Дангадзе задержан правоохранителями. Силовики также нашли документы, в которых указано, на что тратились деньги, передаваемые из РФ.

Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что в руки силовиков попала сумка с документами, на которых четко видно, куда тратились деньги олигарха Сергея Курченко, с которым и связывают Саакашвили.

"Установлено, что человек приближенный к Саакашвили, а именно гражданин Украины Северион Дангадзе, при согласовании с самим Саакашвили, обратился через доверенное лицо к Сергею Курченко", – рассказал генеральный прокурор.

Вы сейчас просматриваете новость "Соратника Саакашвили арестовали без права на внесение залога". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...