Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Совет ЕС продлил санкции в отношении Януковича и его окружения

Сколько времени будут действовать ограничительные меры, пока неизвестно

Евросоюз продлил санкции против украинских экс-чиновников. Фото: AFP
Евросоюз продлил санкции против украинских экс-чиновников. Фото: AFP.

Совет ЕС в четверг принял решение о продлении действия санкций, введенных 5 марта 2014 года в отношении бывших высших украинских чиновников, подозреваемых в нецелевом использовании бюджетных средств.

"Совет расширил ограничительные меры ЕС, заключающиеся в замораживании и восстановлении неправильно использованных украинских государственных средств", – сообщили в пресс-службе Совета ЕС.

В пресс-службе напомнили, что меры заключаются в замораживании активов лиц, против которых проводится расследование об отмывании государственных средств, в том числе Виктора Януковича.

"Совет адаптировал санкции, приняв во внимание прогресс в этих юридических процедурах", – отметили в Совете ЕС, не предоставив другие детали.

Решение Совета ЕС будет опубликовано в Официальном журнале ЕС 6 марта.

Как сообщалось, 5 марта 2014 года ЕС ввел санкции в виде замораживания активов в отношении 18 бывших высших чиновников Украины. В последние месяцы активно обсуждался вопрос возможной отмены санкций в отношении четырех бывших высших чиновников в связи с отсутствием уголовных дел против них в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Совет ЕС продлил санкции в отношении Януковича и его окружения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь