Совет Евромайдана в Днепропетровске объявил 26 января днем траура по погибшему в столкновениях

26 Января 2014, 10:29

Сегодня состоятся похороны Нигояна

<p>В Днепропетровске сегодня день траура по погибшему в столкновениях. Фото: AFP</p>
В Днепропетровске сегодня день траура по погибшему в столкновениях. Фото: AFP

Координационный совет Евромайдана в Днепропетровске объявил 26 января днем траура по погибшему в столкновениях с милицией в Киеве Сергею Нигояну.

Об этом сказано в сообщении совета.

Делегация днепропетровского Евромайдана в воскресенье примет участие в церемонии похорон Нигояна, которые состоятся сегодня в 12:00 в селе Березноватовка Солонянского района.

Активисты также обратились ко всем жителям области прийти в церкви и поставить лампадки в память о 21-летнем армянине.

Семья погибшего армянина переехала жить в село Березноватовка Солонянского района Днепропетровской области в 1992 году, спасаясь от войны в Нагорном Карабахе.

Как сообщалось, Евромайдан зажег свечи на склонах возле Международного центра культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины (Октябрьского дворца) вдоль улицы Институтской в память о погибших активистах.

2 митингующих против власти – 20-летний житель Днепропетровской области Сергей Нигоян и 25-летний гражданин Беларуси Михаил Жизневский погибли 22 января при обстреле во время столкновений на улице Грушевского в Киеве.

23 января Львовский городской совет заявил о гибели львовянина Юрия Вербицкого во время акций протеста в Киеве.

21 января неизвестные выкрали Вербицкого в одной из больниц Киева, после чего 22 января его труп обнаружили в Бориспольском районе (Киевская область).

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Совет Евромайдана в Днепропетровске объявил 26 января днем траура по погибшему в столкновениях". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...