Список тех, кого Путин не хочет возвращать: названы имена россиян для обмена на украинцев

2 Июля 2018, 13:34

Российская сторона регулярно открещивается от своих соотечественников, отметила Геращенко

Украина готова вернуть России 23-х россиян, но не просто так. Фото: AFP
Украина готова вернуть России 23-х россиян, но не просто так. Фото: AFP

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко озвучила фамилии 23 удерживаемых в Украине россиян, которых Киев предлагает Москве в обмен на украинских политзаключенных. Об этом она рассказала на брифинге в Верховной Раде.

Она напомнила, что российская сторона регулярно открещивается от своих соотечественников, заявляя, что якобы не знает их и это люди, которые давно живут на Донбассе.

Политик констатировала, что не раз передавала представителю РФ на переговорах в Минске Борису Грызлову обращение по разблокированию процесса освобождения заложников. Также она назвала имена тех, кого Украина хочет обменять в РФ.

"И я хочу озвучить имена тех граждан РФ, и я имею сегодня на это соответствующее разрешение компетентных структур, кого мы готовы передать РФ для освобождения украинцев – Сенцова, Кольченко, Сущенко, Гриба, Балуха, Панова, ребят, которые удерживаются в оккупированном Крыму. Итак, Агеев Виктор, Баранов Александр, Гусыгин Анатолий, Валихидис Александр, Высоцкий Вячеслав, Гаджиев Руслан, Гратов Валерий, Гречин Владислав, Доронин Олег, Егоров Сергей, Иванов Валерий, Кемаковский Игорь, Ковалис Ольга, Кусакин Василий, Макаров Владислав, Мефедов Евгений, Одинцов Максим, Седин Алексей, Сидоров Денис, Сливка Максим, Черных Павел, Чубарова Лариса, Шаталов Евгений", – рассказала Геращенко.

Вице-спикер Рады подчеркнула, что это те лица, которые осуждены или за подготовку терактов в Одессе, Харькове, Киеве, Херсоне, Тернополе, или за участие в военных действиях на Донбассе, а по некоторым еще идут судебные процессы.

Ранее известный адвокат Илья Новиков объяснили, как Кремль относится к возвращению пленных россиян. Россия не "горит" желанием вернуть 23-х пленных россиян, которых предлагает Украина в обмен на украинских политзаключенных в рамках нового обмена. По его словам, Украина хочет получить фактически героев, а отдает, в лучшем случае, российских неудачников.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог ответить на вопрос, заинтересована ли Россия в обмене 23-х своих соотечественников на украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сделала заявление по обмену заключенными. Она подтвердила, что официальный Киев готов передать РФ 23 граждан, осужденных в Украине за различные преступления в обмен на 23 граждан Украины, удерживаемых в РФ по политическим мотивам.

Вы сейчас просматриваете новость "Список тех, кого Путин не хочет возвращать: названы имена россиян для обмена на украинцев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...