Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США намерены подключиться к урегулированию на Донбассе – Лавров

16 февраля 2017, 19:09

По его словам, российская сторона готова налаживать соответствующие контакты

Сергей Лавров. Фото: AFP

Сергей Лавров. Фото: AFP

Глава МИД РФ Сергей Лавров после первых переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном сообщил о желании США подключиться к урегулированию конфликта в Украине. Об этом он сказал по итогам встречи в Бонне.

"Обсуждали и ситуацию в Афганистане, ситуацию в Украине. По всем этим направлениям наши американские партнеры заинтересованы подключиться к усилиям, которые предпринимаются для преодоления этих конфликтов", – заявил Лавров.

По его словам, стороны подтвердили наличие общих совпадающих интересов, прежде всего в том, что касается "непримиримой борьбы с терроризмом" и, в этом контексте, политического урегулирования в Сирии.

Реклама

"Как только команда Госдепартамента и других ведомств, занимающихся этими вопросами, будет сформирована, мы выразили готовность налаживать соответствующие контакты", – сказал Лавров.

Он заверил, что со стороны Тиллерсона подтверждена готовность, которую выразил президент США Дональд Трамп в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным – готовность преодолевать период подорванных двухсторонних отношений РФ и США.

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

"Конечно же, в отношениях всегда будут оставаться вопросы, требующие согласования и решения, и все разногласия, конечно, мы за один присест не преодолеем", – сказал Лавров.
Он заявил, что встреча была прагматичной, деловой и продуктивной.

"Мы сопоставили наши видения, как двигаться по тем направлениям, которые обсуждали наши президенты по телефону 28 января в принципиальном плане" – сказал Лавров.

Ранее сообщалось, что секретарь Государственного департамента США Рекс Тиллерсон заявил, что ожидает от Российской Федерации соблюдения обязательств по выполнению Минских соглашений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...