Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

США никогда не признают аннексию Крыма Россией – Волкер

Каждый раз на встречах с помощником президента России Владиславом Сурковым он "поднимает вопрос о Крыме"

Фото: newsader.com
Фото: newsader.com.
США никогда не признают аннексию Крыма Россией – Волкер //smm4.ollcdn.net/img/article/10938/24_main_new.1511833203.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/10938/24_tn.1511833203.jpg Политика Каждый раз на встречах с помощником президента России Владиславом Сурковым он "поднимает вопрос о Крыме"

Соединенные Штаты Америки никогда не признают аннексию Крыма Россией и намерены урегулировать конфликт на востоке Украины.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер в интервью американской газете Politico.

"Мы не признаем вторжение России и оккупацию Крыма, но если мы сможем достичь какого-то прогресса по другому вопросу, по ситуации на Донбассе, то мы должны это сделать", – отметил он.

По словам Волкера, каждый раз на встречах с помощником президента России Владиславом Сурковым он "поднимает вопрос о Крыме". "Я сделал это и во время последней встречи (в Белграде 13 ноября), – отметил он. – Но русские сказали: "Мы не собираемся обсуждать Крым". Важно подчеркнуть, что по этому вопросу у нас сохраняются разногласия".

Корреспондент Politico поинтересовалась, означает ли это, что "наши внуки будут смотреть на карту Крымского полуострова, включенного в состав России". "Когда я рос, на географических картах была сноска касательно стран Балтии, что США не признают насильственное включение Эстонии, Латвии и Литвы в состав СССР. Я думаю, нечто подобное будет на картах и в случае с Крымом", - ответил Волкер.

Напомним, по словам первого заместителя министра информационной политики Эмине Джепаровой, Россия завозит в оккупированный Крым тысячи россиян, чем нарушает Женевскую конвенцию и это является военным преступлением.

Как рассказывал уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев, Россия завезла в Крым 300 тысяч россиян. Кроме того, по его словам, на полуострове также разместили около 250 тысяч человек с оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука подтверждал, что РФ усиленно заселяет Крым россиянами. По его словам, перебрасывая туда военных с семьями, Москва пытается искусственно изменить состав населения полуострова.

Вы сейчас просматриваете новость " США никогда не признают аннексию Крыма Россией – Волкер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...