Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США предостерегли Россию от энергетических угроз Украине

13 мая 2014, 09:40

Доступ к энергии не должен быть инструментом устрашения, заявили в Вашингтоне

США предостерегли Россию от энергетических угроз Украине. Фото: emaidan.com.ua

США предостерегли Россию от энергетических угроз Украине. Фото: emaidan.com.ua

США считают, что Россия не должна использовать доступ к энергоресурсам в качестве инструмента давления на Украину. Об этом заявила представитель американского госдепартамента Дженнифер Псаки.

"Мы видели ряд угроз со стороны России. Мы не считаем, что доступ к энергии должен быть использован как инструмент устрашения", – сказала она.

Псаки отметила, что США на протяжении нескольких месяцев работают совместно с украинцами над реформами в области энергетики.

Реклама

"Мы работаем напрямую с украинцами, наши команды на местах работают над реформами в сфере энергетики, в том числе и над тем, чтобы у них был доступ (к энергоресурсам – ред.), который им нужен", – отметила представитель Госдепа.

"Если Россия продолжит свой текущий курс, то в нашем распоряжении есть ряд инструментов, в том числе санкции, которые будут нацелены на тех, кто работает в определенных секторах российской экономики", – добавила Псаки.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Напомним, Россия пригрозила перекрыть Украине газ, если Киев не выплатит долг.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...