Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

США призвали украинскую власть "преодолеть обиды прошлого" и выпустить Тимошенко

Запад просит Украину сделать оставшиеся три шага для ассоциации с Евросоюзом

США призвали Украину выпустить Тимошенко и принять два еврозакона. Фото: byut.com.ua
США призвали Украину выпустить Тимошенко и принять два еврозакона. Фото: byut.com.ua.

США призывают Украину принять пакет законов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом в конце ноября в Вильнюсе. Об этом в Вашингтоне заявила помощник госсекретаря США по дела Европы и Евразии Виктория Нунланд.

"Украине осталось сделать последние три шага, чтобы выполнить условия ЕС – принять законы о реформе судебной и избирательной систем и освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко для прохождения курса лечения", – сказала она.

"Мы присоединяемся к ЕС и призываем украинское руководство сделать, преодолев обиды прошлого, правильный исторический выбор во имя 45 млн граждан страны, во имя будущего детей", – подчеркнула Нуланд.

Напомним, накануне Верховная Рада Украина не смогла принять законопроекты о прокуратуре и о выборах, а также о лечении заключенных за рубежом. Последний открывал путь к освобождению Тимошенко для лечения за рубежом.

Решение вопроса Тимошенко является условием для подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства", который пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США призвали украинскую власть "преодолеть обиды прошлого" и выпустить Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь