Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

США регулярно пересматривают вопрос о том, какую помощь оказывать Украине – глава Пентагона

Хейгел не стал говорить о том, поддерживает ли он лично идею поставок оружия

Глава Минобороны США Чак Хейгел. Фото: AFP
Глава Минобороны США Чак Хейгел. Фото: AFP.

Глава Пентагона Чак Хейгел предлагает регулярно рассматривать вопрос о том, какую помощь США следует оказывать Украине.

"Я думаю, что необходимо на регулярной основе пересматривать вопрос о том, какую помощь нам следует оказывать Украине. Именно этим мы сейчас и занимаемся", – сказал он на пресс-конференции в Брюсселе, отвечая на вопрос о том, следует ли США начать поставки оружия Киеву.

Хейгел не стал говорить о том, поддерживает ли он лично идею подобных поставок.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина нуждается в оборонительном оружии, средствах шифрованной связи для командования войсками, беспилотниках, средствах электронной войны, радарах для установления источников атак.

Он добавил, что Украина уже получила первую партию вооружений "с ограниченным потенциалом" от США Польши, Франции и других стран. "Сегодня мы не говорим о передаче летальных вооружений, хотя это тоже важно. Речь идет об оборонительном вооружении", – отметил президент.

Пятнадцать американских сенаторов, представляющих обе партии Конгресса, написали открытое письмо президенту Бараку Обаме с призывом немедленно предоставить Украине летальное оружие оборонного характера. Сенаторы подчеркнули, что Украине критически нужны противотанковое оружие, контрбатарейные радары, бронированные джипы, а также увеличение интенсивности учений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США регулярно пересматривают вопрос о том, какую помощь оказывать Украине – глава Пентагона". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь