Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США возмущены наплывом в Украину чеченских боевиков

30 мая 2014, 02:51

Керри провел с Сергеем Лавровым телефонный разговор

Джон Керри, фото AFP

Джон Керри, фото AFP

Госсекретарь США Джон Керри выразил главе МИД РФ обеспокоенность информацией о чеченцах, присоединяющихся к боевикам на востоке Украины.

Об этом сообщила в четверг представитель госдепа Дженнифер Псаки.

Керри провел с Сергеем Лавровым телефонный разговор.

Реклама

"Госсекретарь выразил обеспокоенность в связи с сообщениями, согласно которым из России в Украину следуют иностранные бойцы, особенно чеченцы", – сказала она.

Также госсекретарь призвал Москву прекратить поддерживать сепаратистов в Украине, осудить их действия и призвать их сложить оружие.

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

Кроме того, Керри призвал российскую сторону наладить контакт с избранным президентом Украины Петром Порошенко, чтобы добиться деэскалации украинского кризиса.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров 28 мая опроверг информацию о присутствии вооруженных жителей республики на востоке Украины. "Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и, тем более, "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия",  написал Кадыров в своем Instagram.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...