США ввели новые санкции против России: под удар попали известные миллиардеры (дополнено)

6 Апреля 2018, 15:55

В "черный список" американцев попали 7 олигархов и 12 высокопоставленных должностных лиц РФ

США нанесли новцй удар по РФ. Фото: Getty
США нанесли новцй удар по РФ. Фото: Getty

Министерство финансов США ввело новые санкции против российских олигархов, среди которых таких известные личности, как бизнесмен Олег Дерипаска и сенатор Сулейман Керимов. Об этом говорится на сайте Департамента казначейства США.

Под санкционный удар США попали семь российских олигархов, 12 высокопоставленных должностных лиц и 12 компаний, которыми они владеют или контролируют.

"Российское правительство участвует в ряде злостных действий по всему миру, в том числе продолжает оккупировать Крым и провоцирует насилие на востоке Украины. Снабжает режим Асада материальными и вооруженными средствами. Пытаются подорвать западные демократии. Российские олигархи и элиты, получающие прибыль от этой коррумпированной системы, больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства", – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Также в американском казначействе отмечают, что все активы, подпадающие под юрисдикцию США санкционных физических и юридических лиц РФ, а также любых других субъектов замораживаются, и США в целом запрещено работать с ними.

Под санкционные меры попали сенатор Сулейман Керимов, бизнесмен Олег Дерипаска, глава "Газпрома" Алексей Миллер и другие.

Напомним, 15 марта США расширили список санкций против России, в который попали 19 физлиц и 5 юрлиц. В санкционный "черный список" американцев попали граждане, которых обвиняли во "вмешательстве" в американские выборы.

Вы сейчас просматриваете новость "США ввели новые санкции против России: под удар попали известные миллиардеры (дополнено)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...