Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США ввели санкции против 20 украинских чиновников

20 февраля 2014, 02:04

Этим лицам закрыт въезд на американскую территорию, они лишены возможности получить визы на въезд в США

США вознаградили санкциями 20 украинских чиновников. Фото: thekievtimes.ua 

США вознаградили санкциями 20 украинских чиновников. Фото: thekievtimes.ua 

Соединенные Штаты ввели санкции против 20 высокопоставленных должностных лиц правительства Украины, виновных, по мнению Вашингтона, в эскалации насилия и нарушении прав человека в стране, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил в среду официальный представитель администрации, этим лицам закрыт въезд на американскую территорию, они лишены возможности получить визы на въезд в США.

"Решение лишить их американских виз принято на основании закона об иммиграции, который позволяет предпринимать такие шаги по внешнеполитическим соображениям", – уточнил американский представитель, проводивший для журналистов брифинг по Украине в режиме телеконференции.

Реклама

Он напомнил, что в январе аналогичные меры были приняты против первой группы украинских должностных лиц. Их фамилии по традиции не разглашаются, но ведущий брифинга заверил, что они уведомлены о решении США.

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

Президент Обама заявил ранее, что США решительно осуждают насилие и считают, что в ответственность украинского правительства входят гарантии должного обращения с мирными протестующими. По его словам, США также подняли перспективу с партнерами в Европе ввести санкции против Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...