Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

США ввели санкции против 20 украинских чиновников

Этим лицам закрыт въезд на американскую территорию, они лишены возможности получить визы на въезд в США

США вознаградили санкциями 20 украинских чиновников. Фото: thekievtimes.ua 
США вознаградили санкциями 20 украинских чиновников. Фото: thekievtimes.ua .

Соединенные Штаты ввели санкции против 20 высокопоставленных должностных лиц правительства Украины, виновных, по мнению Вашингтона, в эскалации насилия и нарушении прав человека в стране, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил в среду официальный представитель администрации, этим лицам закрыт въезд на американскую территорию, они лишены возможности получить визы на въезд в США.

"Решение лишить их американских виз принято на основании закона об иммиграции, который позволяет предпринимать такие шаги по внешнеполитическим соображениям", – уточнил американский представитель, проводивший для журналистов брифинг по Украине в режиме телеконференции.

Он напомнил, что в январе аналогичные меры были приняты против первой группы украинских должностных лиц. Их фамилии по традиции не разглашаются, но ведущий брифинга заверил, что они уведомлены о решении США.

Президент Обама заявил ранее, что США решительно осуждают насилие и считают, что в ответственность украинского правительства входят гарантии должного обращения с мирными протестующими. По его словам, США также подняли перспективу с партнерами в Европе ввести санкции против Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США ввели санкции против 20 украинских чиновников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь