Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США ждут от Украины "творческих идей" по Донбассу

29 июля, 19:53

Госсекретарь США напомнил, что война на востоке Украины "совершенно реальна"

Майк Помпео. Фото: REUTERS/Jose Cabezas

Майк Помпео. Фото: REUTERS/Jose Cabezas

Новый парламент и новое правительство должны способствовать урегулированию конфликта на Донбассе, считает госсекретарь США Майк Помпео.

Выступая на Экономическом клубе Вашингтона 29 июля, он заявил, что Белый дом поддерживает контакты с новым украинским правительством, и напомнил о состоявшихся 21 июля внеочередных парламентских выборах.

"Надеюсь, это приведет к появлению ряда более творческих идей относительно того, как урегулировать данную проблему. Конфликт на Украине подлинный. Они все еще воюют. Не каждый день, но много. Это совершенно реально", — отметил Помпео.

Реклама

Глава американской дипломатии также напомнил о том, что Вашингтон не намерен отказываться от курса на непризнание незаконной аннексии Крыма Россией.

В тренде
Депутатов хотят наказать за прогулы: чем займется Верховная Рада
Фото: Верховная Рада Украины

"Позиция США заключается в том, что это неприемлемо … Крым должен вернуться", – добавил он.

Напомним, на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым ранее в этом году Помпео также напомнил о неприемлемости аннексии Крыма и выразил надежду на то, что РФ освободит 24 военнопленных украинских моряков.

Мы также писали, что этой весной президент США Дональд Трамп продлил санкции в отношении лиц, ответственных за подрыв демократических процессов и институтов в Украине. Подробнее об этом вы можете узнать в видеоюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...