Стало известно, кого не призовут на войну в случае мобилизации: Рада приняла закон

6 Декабря 2017, 12:32

Новым законом определена категория украинцев, которые могут получить отсрочку от призыва

Украинские бойцы. Фото: AFP
Украинские бойцы. Фото: AFP

Депутаты проголосовали за принятие закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дополнительных гарантий социальной защиты детей-инвалидов", в котором указан круг лиц, не подлежащих призыву на военную службу по мобилизации.

Так, согласно с законом, право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации имеют мужчины и женщины, у которых на содержании находится несовершеннолетний ребенок-инвалид, имеющий какие-либо виды нарушений функций организма II-IV степени, их выражения и ограничения жизнедеятельности любой категории I-IV степени, их выражения. Также указанные лица получают возможность проходить военную службу по их желанию по месту жительства.

Кроме того, такая категория украинцев имеет право на увольнение с военной службы в случае вышеуказанных условий.

Также данным законом внесены изменения в законы о мобилизационной подготовке и о военной службе.

Напомним, накануне Дня Вооруженных сил Украины депутаты в первом чтении приняли закон, который позволит украинским женщинам-военнослужащим проходить службу наравне с мужчинами.

Ранее Рада поддержала выделение жилья семьям погибших в АТО военных. Семьи погибших бойцов будут обеспечены жильем вне очереди в течение двух лет.

Кроме того, еще в 2016 году Рада разрешила военным расторгать и перезаключать бессрочные контракты. Под бессрочным контрактом стоит понимать срок действия до завершения особого периода, то есть до конца войны. Четких сроков не определено.

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, кого не призовут на войну в случае мобилизации: Рада приняла закон". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...