Стало известно, кто заменит Аласанию в НТКУ

29 Ноября 2016, 10:49

Глава Госкомитета телевидения и радиовещания возглавил комиссию по преобразованию НТКУ в Общественное ТВ

Здание НТКУ. Фото: "Сегодня"
Здание НТКУ. Фото: "Сегодня"

Глава Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко возглавил комиссию по преобразованию Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) в Общественное телевидение. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Госкомтелерадио.

Как сооющается, Наливайко возглавил комиссию по преобразованию НТКУ в Общественное ТВ, которую ранее возглавлял экс-гендиректор НТКУ Зураб Аласания.

Комиссия по преобразованию НТКУ в Общественное ТВ будет выполнять функции правления компании до момента полноценного запуска Общественного ТВ.

Тогда руководящий состав общественного вещателя выберет наблюдательный совет, состоящий из представителей общественности, депутатских фракций и групп.

Напомним, 1 ноября 2016 года Зураб Аласания заявил о подаче заявления об увольнении с должности гендиректора НТКУ по собственному желанию. Кабинет министров 2 ноября одобрил его увольнение с должности, а Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания одобрил это увольнение 7 ноября.

Аласания заявил, что покидает пост гендиректора НТКУ из-за проблем с бюджетом "Евровидения-2017".

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, кто заменит Аласанию в НТКУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...