Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Ставнийчук: Если диалога на основе международного права не будет, мы получим сценарий Третьей мировой

Советник президента считает, что конфликт в Украине нужно разрешить по международным стандартам

Марина Ставнийчук
Марина Ставнийчук.

Европа должна оценивать события в Украине как войну, которая нарушает мировой порядок, заявила советник президента Украины Марина Ставнийчук в ходе круглого стола на тему "Украина в Европе: мир и развитие". Мероприятие организовано общественной организацией "Немецко-Украинский форум" в сотрудничестве с инициативой "Future Business Ukraine".

"Это не только наши двусторонние отношения с Россией. И если диалога на основании стандартов международного права не будет, мы будем иметь сценарий Третьей мировой войны. Я думаю, что проблема становления мира в Украине должна быть решена справедливо. Надо, чтобы мирный процесс регулировался на основании права, а не на основании договоренностей за рамками права", – сказала Ставнийчук.

По ее мнению, важно, чтобы все процессы, которые проходят в Украине, были прозрачными. "Мы должны на примере Украины показать реальные демократические процессы, и это единственный способ показать странам бывшего Союза, как можно развиваться", – рассказала она.

В том числе Ставнийчук отметила необходимость подготовки и проведения досрочных выборов в Верховную Раду. "У нас есть сложный внутренний конфликт. Можно ли в условиях войны и неизменения избирательного законодательства провести выборы, которые дадут результат для демократического общества? Мир для Украины и ее будущего демократического развития? При неизменении избирательной системы и непроведении выборов на всей территории мы не получим итоги, которые должны быть для демократического развития", – заявила она. При этом советник президента Украины призвала не относиться к выборам лишь как к процессу "опускания бюллетеня".

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ставнийчук: Если диалога на основе международного права не будет, мы получим сценарий Третьей мировой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Панюшкина Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь