Столкновения под офисом ОУН в Киеве: полиция задержала 24 человека

9 Мая 2017, 15:48

По словам Крищенко, задержания в офисе на ул.Мазепы, 6-а начались после хулиганских действий и за совершение сопротивления правоохранителям, когда один полицейский пострадал

Правохранители у офиса ОУН. Фото: facebook.com/ruh.oun
Правохранители у офиса ОУН. Фото: facebook.com/ruh.oun

Начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что правоохранители задержали 24 человека по адресу: ул. Мазепы, 6-а. По данному адресу находится офис организации "Добровольческое движение ОУН".

"Задержаны 24 человека. Мы всех не идентифицировали. 24 человека непосредственно в офисе на Мазепы, 6-а", – сказал он журналистам во вторник в Киеве.

Он уточнил, что еще один человек был задержан на Арсенальной площади перед началом шествия, который пытался развернуть баннер с символикой в стиле георгиевской ленты.

На вопрос журналистов, было ли у активистов оружие, Крищенко сказал: "Нет, оружие не изымали".

Он отметил, что задержания в офисе на ул.Мазепы, 6-а начались после хулиганских действий (дымовые шашки) и за совершение сопротивления правоохранителям, когда один полицейский пострадал. По его словам, по этим статьям открыто уголовное производство. Эти 24 человека доставлены в Печерское райуправление полиции, будут проведены неотложные следственные действия.

По словам Крищенко, информация по пострадавшим уточняется, но существенных травм никто не получил. "В настоящее время обращений в медицинские учреждения или в полицию нет", – отметил он.

Крищенко также сообщил, что полицейские вместе с активистами изымали георгиевские ленты у пожилых людей – участников акции, а 82-летняя женщина развернула красный флаг.

Как известно, сегодня в Киеве проходят мероприятия по случаю празднования Дня победы – не обошлось без потасовок. Когда колонна с участниками акции "Никто не забыт, ничто не забыто" дошла до Памятника Славы, их встретили представители ОУН и других националистических движений.

Вы сейчас просматриваете новость "Столкновения под офисом ОУН в Киеве: полиция задержала 24 человека". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...