Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Столтенберг поблагодарил Украину за участие в миссии в Афганистане

30 июня 2017, 01:02

Вместе с тем Столтенберг не детализировал, каким будет дальнейший вклад Украины в миссию в связи с планами Альянса увеличить там свое присутствие  

Йенс Столтенберг, фото AFP

Йенс Столтенберг, фото AFP

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг от имени Организации Североатлантического договора поблагодарил Украину за ее участие в миссии в Афганистане.

Об этом он сказал в четверг в Брюсселе на пресс-конференции после завершения заседания министров обороны стран-членов Североатлантического альянса.

Реклама

"Мы благодарны Украине, которая является страной, которая уже длительный период времени вносит вклад в миссию в Афганистане. Я несколько раз встречался с министром Полтораком (Степан Полторак, министр обороны Украины) и выразил ему нашу благодарность", – сказал Столтенберг.

В тренде
Волкер назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу
Курт Волкер

Он также сообщил, что Полторак принял участие в заседании министров, посвященном миссии в Афганистане, которое состоялось сегодня в рамках встречи. "Он подтвердил надежную поддержку Украины Афганистану, миссии "Решительная поддержка". Мы благодарны за это", – подчеркнул генсек альянса.

Вместе с тем, Столтенберг не детализировал, каким будет дальнейший вклад Украины в миссию в связи с планами альянса увеличить там свое присутствие. "Мы сейчас находимся посередине четвертой конференции (где обсуждаются конкретные вопросы по вкладам в миссию стран-участниц). Я не могу говорить о конкретных цифрах. Мы будем более конкретными в отношении точного уровня подразделений из разных стран и общего количества позже. Но что я могу сказать, так это то, что НАТО будет оставаться в Афганистане, и мы увеличим наше присутствие", – подчеркнул он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...