Сторонников Януковича в Беларуси нет – МИД

28 Февраля 2014, 10:49

Никто из окружения Януковича не просил политического убежища Беларуси

<p>В Беларуси сторонников Януковича нет. Фото: nbnews.com.ua</p>
В Беларуси сторонников Януковича нет. Фото: nbnews.com.ua

Сторонников Виктора Януковича, покинувших Украину, на территории Беларуси нет. Об этом заявил министр внутренних дел Беларуси Владимир Макей.

"Насколько мне известно, сторонников Януковича на нашей территории нет", – сказал глава белорусского внешнеполитического ведомства по итогам встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсем.

Касаясь возможности предоставления соратникам Януковича политического убежища в республике, он сказал: "К нам никто за предоставлением политического убежища не обращался".

"Если бы мы были уверены в том, что люди преследуются незаконно или только за их политические убеждения – например, как сейчас это делается в отношении коммунистической партии Украины, когда была разгромлена штаб-квартира или дом руководителя компартии, в отношении других политических сил – если бы мы были уверены в том, что такие преследования происходят только лишь по формальным основаниям, потому, что люди имеют совершенно другие политические взгляды, мы, возможно, и предоставили бы политическое убежище таким лицам", – сказал Макей.

Как сообщалось, Виктор Янукович и его ближайшее окружение пропали в неизвестном направлении.  

Вы сейчас просматриваете новость "Сторонников Януковича в Беларуси нет – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...