Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Страх перед законом или "перераспределения": почему в Крыму "министры" массово идут в отставку

11 декабря 2018, 13:05

Людмила Грубник

За последний месяц пять чиновников решили распрощаться с должностью по собственному желанию

Незаконный  "Совет министров Крыма" / Фото: money.investigator.org.ua

Незаконный "Совет министров Крыма" / Фото: money.investigator.org.ua

Реклама

За последний месяц в оккупированном Крыму ряд высокопоставленных чиновников подали в отставку. Так, 13 ноября самозваный "первый вице-спикер" незаконного "Госсовета Крыма" Наталья Маленко ушла в отставку по собственному желанию, 19 ноября псевдоглава автономной республики Сергей Аксенов принял отставку "министра финансов" Крыма Ирины Кивико, а спустя 11 дней, 20 ноября, такое же решение приняла "министр экономического развития" полуострова Наталья Чабан.

В декабре еще два ТОП-чиновника решили распрощаться с должностью по собственному желанию – 3 декабря подал в отставку самозваный "министр жилищно-коммунального хозяйства" Крыма Виталий Глотов, а 10 декабря -ушел с должности незаконный "министр строительства и архитектуры" полуострова Сергей Кононов.

Ряд таких отставок может быть связан как с попытками избежать проблем с законом, так и с перераспределением интересов определенных групп. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Во-первых, это могут быть превентивные шаги для того, чтобы не отвечать перед законом, так так или иначе там постоянно звучат обвинения в коррупции. И я не исключаю, что они по-мирному договорились, чтобы уйти и не иметь проблем. Во-вторых, мы должны четко осознавать, что решение о том, кто будет "министром" в Крыму, принимается не в Крыму. Сферы архитектуры, строительства, земли, ЖКХ, экономики очень прибыльны. Поэтому это может быть связано с перераспределения интересов определенных групп", – высказал свое предположение политолог.

Напомним, ранее СБУ задержала бывшего заместителя "министра спорта" Крыма. Бывший украинский чиновник занимал должность в самопровозглашенном правительстве полуострова с апреля 2015-го по май 2016-го.

Также сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Киеве бывшего "министра здравоохранения" Крыма Петра Михальчевского, который подал в отставку летом 2014 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...