Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Страны Восточной Европы поставили перед ложным выбором: Запад или Россия – Путин

Президент РФ раскритиковал "блоковое" мышление некоторых стран

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP.

Президент России Владимир Путин выступил против ограничения права вето в ООН.

"Разногласия в ООН были всегда, и право вето применялось всегда. Все пользовались правом вето. Суть организации заключается в поиске компромисса с учетом всех мнений", – заявил он, выступая на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По его словам, все, что противоречит уставу ООН, должно быть отвергнуто. Он предложил поддержать нынешнее правительство Сирии, ведь "безопасность должна быть для всех".

"Блоковое мышление у некоторых наших коллег доминирует. Сначала расширение НАТО – зачем спрашивается? Затем поставили страны Восточной Европы перед ложным выбором: быть им с Западом или Россией", – заявил Путин.

Хозяин Кремля отметил, что после окончания "холодной войны" возник один центр в мире, поэтому "не нужно слушать других". Путин опроверг мнения о том, что ООН якобы устарела и выполнила свою миссию

"Россия готова к работе по развитию ООН. Мы считаем попытки расшатать легитимность ООН опасными. Это будет мир, где будет главенствовать меньше равноправия и больше диктата", – подчеркнул он.

Напомним, что Украина и десятки других стран мира выступают за ограничение права вето в Совбезе ООН. Россия – не хочет этого.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Страны Восточной Европы поставили перед ложным выбором: Запад или Россия – Путин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь