Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Строительство Керченского моста и корабли РФ в Азовском море: Турчинов указал на опасность

7 июня 2018, 12:11

Россия наращивает военное присутствие у берегов Украины, отмечает секретарь СНБО

Александр Турчинов. Фото: Facebook

Александр Турчинов. Фото: Facebook

Открытый в мае Крымский мост позволит России перебрасывать в оккупированный Крым еще больше войск. Об этом сказал во время панельной дискуссии в рамках экспертного форума в Киеве секретарь СНБО Александр Турчинов.

"На территории оккупированного Крыма создан 22-й армейский корпус, произошло наращивание военных подразделений Черноморского флота РФ. Что очень опасно – построение Керченского моста позволяет значительно быстрее увеличивать военный контингент, расположенный в АР Крым", – сказал он.

Турчинов также напомнил об опасной ситуации в Азовском море.

Реклама

"Они (Россия) сейчас активно создают Азовскую флотилию, фактически блокируя продвижение кораблей в направлении наших азовских портов. Для этого из Каспия переброшены десантные и ракетные корабли, которые имеют на вооружении ракеты "Калибр", – подчеркнул секретарь СНБО.

В тренде
Столтенберг призвал НАТО больше помогать Украине
Фото: REUTERS/Huseyin Aldemir

Недавно координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук объяснил, зачем Путин взялся за Азовское море. Он считает, что агрессия России в Азовском море (учения и задержания украинских суден) и блокирование украинских портов (из-за строительства Керченского моста ограничен проход судов) рассчитаны на шантаж Киева в вопросе водоснабжения оккупированного полуострова.

В свою очередь политический эксперт Тарас Березовец называл любопытную причину, зачем Путину Керченский мост. Он указал, что россияне умышленно построили крымский мост на 15 метров ниже проектного, чтобы исключить заход в Азовское море крупнотоннажных судов, шедших в Мариуполь и Бердянск. Таким образом он пытается взять под контроль Азовское море.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...