Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Строительство Керченского моста и корабли РФ в Азовском море: Турчинов указал на опасность

Россия наращивает военное присутствие у берегов Украины, отмечает секретарь СНБО

Александр Турчинов. Фото: Facebook
Александр Турчинов. Фото: Facebook.
Строительство Керченского моста и корабли РФ в Азовском море: Турчинов указал на опасность //smm8.ollcdn.net/img/article/11447/75_main_new.1528362697.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11447/75_tn.1528362697.jpg Политика Россия наращивает военное присутствие у берегов Украины, отмечает секретарь СНБО

Открытый в мае Крымский мост позволит России перебрасывать в оккупированный Крым еще больше войск. Об этом сказал во время панельной дискуссии в рамках экспертного форума в Киеве секретарь СНБО Александр Турчинов.

"На территории оккупированного Крыма создан 22-й армейский корпус, произошло наращивание военных подразделений Черноморского флота РФ. Что очень опасно – построение Керченского моста позволяет значительно быстрее увеличивать военный контингент, расположенный в АР Крым", – сказал он.

Турчинов также напомнил об опасной ситуации в Азовском море.

"Они (Россия) сейчас активно создают Азовскую флотилию, фактически блокируя продвижение кораблей в направлении наших азовских портов. Для этого из Каспия переброшены десантные и ракетные корабли, которые имеют на вооружении ракеты "Калибр", – подчеркнул секретарь СНБО.

Недавно координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук объяснил, зачем Путин взялся за Азовское море. Он считает, что агрессия России в Азовском море (учения и задержания украинских суден) и блокирование украинских портов (из-за строительства Керченского моста ограничен проход судов) рассчитаны на шантаж Киева в вопросе водоснабжения оккупированного полуострова.

В свою очередь политический эксперт Тарас Березовец называл любопытную причину, зачем Путину Керченский мост. Он указал, что россияне умышленно построили крымский мост на 15 метров ниже проектного, чтобы исключить заход в Азовское море крупнотоннажных судов, шедших в Мариуполь и Бердянск. Таким образом он пытается взять под контроль Азовское море.

Вы сейчас просматриваете новость " Строительство Керченского моста и корабли РФ в Азовском море: Турчинов указал на опасность". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...