Суд избирает меру пресечения Порошенко: онлайн-трансляция

18 июня, 14:46

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Бывшему президенту недавно уже сообщили о подозрении

Печерский районный суд Киева сегодня изберет меру пресечения пятому президенту Украины (2014-2019 гг.) Петру Порошенко – прокуроры будут просить арест с возможностью внесения залога в 10 миллионов гривен.

Реклама

Заседание запланировано на 15:15, а судьей по делу Порошенко назначен одиозный Сергей Вовк, который вел судебный процесс в отношении Юрия Луценко.

В то же время существует вероятность, что сегодня не изберут меру пресечения экс-президенту. Как сообщили "Радио Свобода" в Офисе генпрокурора, генеральный прокурор Ирина Венедиктова попросила суд перенести заседание.

"Следственный судья должен рассмотреть это ходатайство и принять решение (на когда перенести заседание. – Ред.)", – сказали в ОГП и добавили, что ходатайство связано со смертью отца Петра Порошенко.

В тренде
Об итогах и последствиях: онлайн-дискуссия Киевского форума по безопасности
Реклама

В то же время адвокат Илья Новиков в Facebook написал, что Порошенко явится сегодня в суд в 15:00 и будет возражать против переноса заседания. Он объяснил, что похороны назначены на пятницу, 19 июня.

Тем временем под Печерским судом на Владимирской, 15 проходит акция в поддержку Порошенко. Установлена сцена, дежурят полиция диалога и Нацгвардия. Ситуация спокойная, организаторы подчеркивают, что не заинтересованы в провокациях.

Как сообщали новости "Сегодня", Петру Порошенко сообщили о подозрении, когда он пришел на допрос в Госбюро расследований. Примечательно, что вызван он туда был вообще по другому уголовному производству ("дело картин"). Его адвокат уже заявил, что это было незаконно. Стало известно, в чем подозревают экс-президента.

Видео: ГБР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять