Суд может отменить решение Рады по Онищенко – нардеп

5 Июля 2016, 14:49

Адвокаты могут воспользоваться "неправильным" голосованием депутатов

<p>Нардеп Александр Онищенко. Фото: <span>sport-xl.net</span></p>
Нардеп Александр Онищенко. Фото: sport-xl.net

Народные депутаты голосовали неправильно за привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест своего коллеги Александра Онищенко, а значит его адвокаты через суд могут отменить решение Верховной Рады. Об этом рассказал нардеп Сергей Мищенко, передает РАИ Новости.

По его словам, в Раде прошло неправильное голосование по Онищенко, чем обязательно должны воспользоваться его адвокаты.

"Высший административный суд отменит сегодняшнее решение Верховной Рады. Основания для этого такие же, как это было с отменой снятия неприкосновенности бывшего комбата батальона "Айдар" Сергея Мельничука. Дело в том, что на каждом из трех постановлений, которые приняли депутаты, должно было быть три представления. Ведь в законе, в 118-й статье четко и ясно написано: "По каждому виду меры пресечения, будь то задержание или арест, подается отдельное представление". То, что мы увидели, было не чем иным, как оптовым правосудием. Сложно сказать, знали депутаты Верховной Рады о том, что голосуют неправильно. Тем не менее, уверен, что адвокаты Александра Онищенко обязательно воспользуются этим просчетом ВР. Хотя, после вероятной отмены решения парламента, в Раде может снова встать вопрос по Онищенко", — отметил депутат-юрист.

Ранее Верховная Рада Украины дала свое разрешение на задержание и арест народного депутата из группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Напомним, 16 июня Генпрокурор подписал и направил в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча".

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схеме. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 по январь 2016 г. государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд может отменить решение Рады по Онищенко – нардеп ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...