Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд не имеет права избирать меру пресечения для нардепов, если Рада не дала на это согласие – генпрокурор

11 июля 2017, 21:45

События на ТК Украина

По словам Луценко, народные депутаты взяли на себя миссию суда, они избрали меру пресечения

Суд может избирать меру пресечения для народных депутатов лишь после согласия на это парламента, подчеркивает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Суд не имеет права избирать меру пресечения, если Верховная Рада не дала на это согласие", – сказал он журналистам в кулуарах парламента во вторник.

При этом генпрокурор пояснил: "Когда задерживают взяточника, любого – таможенника, налоговика – его задерживают и арестовывают. Суд избирает меру пресечения, как правило, это залог или арест".

Реклама

"Тут народные депутаты взяли на себя миссию суда, они избрали меру пресечения. Верховная Рада сегодня по двум депутатам сделала вывод – их задерживать и арестовывать нельзя, потому что они "свои". Я возмущен этим политическим и юридическим фактом", – сказал Луценко.

В свою очередь руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий отметил, что, вероятно, прокуратура подготовит ходатайство и обратится в суд об избрании меры пресечения этим двум парламентарии, не связанной с арестом.

В тренде
Лукашенко посоветовал Кремлю "не вякать": ТОП главных высказываний недели
Александр Лукашенко. Фото: REUTERS/Lisi Niesner

"Поскольку разрешения (парламента – ред.) на это нет. Возможно, это будет залог или личное обязательство, либо же очень популярный ныне вид – поруки", – отметил руководитель САП.

По убеждению Холодницкого, вероятность того, что депутаты, которые сегодня не были лишены неприкосновенности, сбегут из страны, "очень высока". "Риски очень высокие. И мы все их описывали в представлении", – подчеркнул он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...