Суд оправдал троих подозреваемых в нападении на экс-нардепа Найема

30 июня, 21:17

Елена Вус Елена Вус

Дело в отношении четвертого рассматривается отдельно

Во вторник, 30 июня, Шевченковский районный суд Киева оправдал троих из четырех нападавших на экс-нардепа Мустафу Найема в апреле 2018 года.

Реклама

Об этом сообщил его брат и адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook.

"Сегодня ... состоялось оглашение приговора в судебном деле по обвинению Темербулатова Умолта Руслановича, Саитова Ахмеда Абубакаровича, Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц)", – написал Маси Найем.

Все трое обвиняемых оправданы полностью, отмечает он. Дело в отношении четвертого нападающего – Магомеда-Амина Саитова – рассматривается отдельно.

В тренде
В "Слуге народа" рассказали, кого поддержат на должность главы НБУ

"Считаем, что у нас достаточно оснований для обращения в Апелляционный суд, что мы и планируем сделать после получения текста судебного решения", – сообщил адвокат.

Реклама

Напомним, что нападение на Мустафу Найема произошло 30 апреля 2018 года возле Бессарабской площади в Киеве. Инцидент случился в результате конфликтной ситуации на дороге. Сам нардеп заявлял, что его подрезали во время движения и он попытался пресечь хамство.

В тот же день полиция Киева задержала трех участников конфликта в центре столицы. Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г. р., Саитов Магомед-Салих Арбуевич, 28.10.1996 г. р., Тимербилатов Умал Русланович, 28.08.1996 г. р.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять