Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

Суд отправил под домашний ночной арест второго нападавшего на Найема

Суд избрал меру пресечения для еще одного из подозреваемых

Фото: oilreview.kiev.ua
Фото: oilreview.kiev.ua.
Суд отправил под домашний ночной арест второго нападавшего на Найема //smm.ollcdn.net/img/article/11352/85_main_new.1525297138.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11352/85_tn.1525297138.jpg Политика Суд избрал меру пресечения для еще одного из подозреваемых

Шевченковский районный суд Киева взял под домашний ночной арест до 30 июня второго нападавшего на народного депутата Мустафу Найема  – Ахмеда Саитова.

Об этом на своей странице в Facebook написал Маси Найем.

Ранее круглосуточный домашний арест до 30 июля в качестве меры пресечения избрал суд для одного из подозреваемых в нападении на народного депутата Мустафу Найема – гражданина РФ Магомеда-Салиха Саитова. 

Также прокуратура получила разрешение на задержание подозреваемого в нападении на народного депутата Украины от "Блока Петра Порошенко" Мустафу Найема. Кроме того, отметили в прокуратуре, в связи с тем, что подозреваемый скрывается от органов следствия, 1 мая он был объявлен в розыск. Действия нападающего квалифицированы по ч.2 ст. 296 ("Хулиганство") УК Украины и ч.1 ст.122 "(Умышленное средней тяжести телесное повреждение") УК Украины.

Напомним, 30 апреля в центре Киева избили Мустафу Найема. Инцидент случился в результате конфликтной ситуации на дороге возле Бессарабского рынка. Сам нардеп заявлял, что его пытались подрезать и он попытался пресечь хамство.

Немногим позже стало известно, что полиция задержала троих напавших на нардепа Найема. Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р. Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р. Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р.

В свою очередь правоохранители заявили, что нападавшим на Найема грозит до четырех лет тюрьмы, так как следственным отделом Шевченковского управления полиции по данному инциденту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Кроме того, троим задержанным объявили о подозрении, а четвертому – который сбежал – заочно объявили о подозрении.

Также в прокуратуре подтвердили, что четвертый нападавший на Найема сбежал из Украины. Удар, который привел к перелому челюсти, непосредственно нанес четвертый нападающий, которого по горячим следам задержать не удалось.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд отправил под домашний ночной арест второго нападавшего на Найема". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...