Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд отпустил еще одного активиста Майдана, признавшего свою вину

20 декабря 2013, 11:59

Евгений Превир признал факт своего активного участия в групповом нарушении общественного порядка

Печерский райсуд Киева 19 декабря освободил из-под стражи 27-летнего активиста Евромайдана Егора Превира, арестованного по подозрению в хулиганских действиях 1 декабря возле Администрации президента, в связи с признанием вины.

По данным пресс-службы столичной прокуратуры, в ходе досудебного следствия подозреваемый признал факт своего активного участия в групповом нарушении общественного порядка и согласился на заключение сделки о признании вины.

Как говорится в сообщении, "в ходе досудебного следствия подозреваемый признал факт своего активного участия в групповом нарушении общественного порядка и согласился на заключение соглашения о признании вины".

Читайте также: Активист Майдана приговорен к трем годам тюрьмы условно

"С учетом чистосердечного раскаяния подсудимого и полного признания им вины в инкриминируемом преступлении, суд утвердил заключенное соглашение и назначил мужчине наказание в виде штрафа", – говорится в сообщении.

Напомним, 3 декабря Шевченковский суд арестовал на два месяца девятерых активистов Евромайдана, задержанных 1 декабря на Банковой якобы за организацию штурма Администрации президента.

11 декабря Апелляционный суд Киева оштрафовал одного из задержанных 1 декабря на Банковой. 39-летнего Юрия Болотова отпустили из-под стражи. Кроме того, суд изменил меру пресечения для активиста Николая Лазаревского – ему присудили два месяца домашнего ареста.

19 декабря Верховная Рада приняла закон о недопущении преследований участников акций протеста.

Реклама

Читайте также:
Суд освободил "свободовца", подозреваемого в разрушении памятника Ленину в Полтавской области
Суд оштрафовал и отпустил львовского евромайдановца
Жена "водителя" трактора с Банковой: Мой муж не убийца
Активист с Банковой остается под арестом


Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...