Суд по Труханову и стычки с полицией: появились фото, видео и новые подробности

15 Февраля 2018, 16:14

У суда, избиравшего меру пресечения мэру Одессы, произошли серьезные стычки

 


Возле Соломенского районного суда Киева, который рассматривал дело мэра Одессы Геннадия Труханова, произошли серьезные стычки, несколько человек получили ранения.

По словам журналистов, которые находятся на месте событий, к зданию суда привезли несколько десятков молодых людей в одинаковых черных куртках с капюшонами, а также туда подошли представители так называемого "Национального корпуса" и организации С14, передает  Lb.ua.

Пришедшие столпились на лестничной площадке, блокируя вход и выход в зал заседаний. При этом стражи порядка не пускают молодых людей в помещение, где заседает суд.

Позже журналисты Громадського сообщили, что на входе в здание суда между полицейскими и представителем Нацкорпуса произошла словесная перепалка, копы пытались задержать провокатора, и "тогда, около 30 представителей "Нацкорпуса" попытались помешать задержанию, на ступенях суда произошла драка, применили слезоточивый газ.

Также стало известно, что в результате стычек ранения получили четыре человека.

"Четыре человека, двое с травмами головы, у девушки травма живота, и полицейский – пулевое ранение", – сообщил представитель Красного Креста Тарас Логинов. 


Twitter

Twitter

Twitter

Twitter

Twitter

Twitter

Twitter

Twitter

Twitter

Twitter

Twitter

Twitter

Twitter

Между тем, копы неофициально сообщили, что выстрел произвел мужчина в одежде с шевроном батальона "Донбасс" из наградного пистолета "Форт-17".

По приблизительным данным, возле суда находятся более 200 правоохранителей, а также бойцы Национальной гвардии.

Ранее мы писали о ранении копа возле Соломенского райсуда. По данным пресс-службы Нацполиции, стрельба произошла во время обеспечения правопорядка. 

Полицейского с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу, а стрелявшего – в управление полиции.

Также мы сообщали о потасовке копов с представителями "нацдружины" возле здания Соломенского суда.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд по Труханову и стычки с полицией: появились фото, видео и новые подробности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...