Ареста не будет: суд перенес рассмотрение дела Порошенко

18 июня, 16:28

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Бывшему президенту инкриминируют нарушение в вопросе назначения замглавы внешней разведки в 2018 году

Печерский районный суд Киева перенес заседание о рассмотрении меры пресечения для пятого президента Украины (2014-2019 гг.) Петра Порошенко на 1 июля. Соответствующее решение озвучил судья Сергей Вовк.

Реклама

Отметим, что никакой меры пресечения в отношении политика не избрали. Сначала прокуроры просили арест с возможностью залога в 10 миллионов гривен. Но потом подали ходатайство об изменении меры пресечения на личное обязательство.

В результате судья принял решение перенести рассмотрение меры пресечения в отношении Порошенко на 1 июля.

Накануне у Порошенко умер отец, но он решил перенести похорон на пятницу, чтобы сегодня явиться в суд.

В тренде
Дело Гандзюк: подозреваемого Мангера оставили под стражей
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 10 июня Петру Порошенко сообщили о подозрении, когда он пришел на допрос в Госбюро расследований. Примечательно, что вызван он туда был вообще по другому уголовному производству ("дело картин"). Его адвокат уже заявил, что это было незаконно.

Позже стало известно, что речь идет об уголовном производстве о назначении Сергея Семочко заместителем главы Службы внешней разведки. По данным следствия, Порошенко подозревается в том, что, будучи президентом Украины, в 2018 году путем издания явно преступного приказа склонил военное должностное лицо – главу Службы внешней разведки Украины – к превышению им власти и служебных полномочий, то есть умышленному совершению действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав и полномочий, совершенного в условиях особого периода (ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 41 ч. 4 ст. 426-1 УК Украины).

Напомним, Порошенко назначил Сергея Семочко замглавы Службы внешней разведки в августе 2018 года, а уволил 14 апреля 2019 года из-за коррупционного скандала и открытого против Семочко уголовного производства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять