Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд продлил арест экс-переводчику Гройсмана, обвиняемому в государственной измене

5 апреля, 19:06

Сам Ежов просил судей не удовлетворять ходатайство стороны обвинения

Фото: Владимир Рыбин / Facebook

Фото: Владимир Рыбин / Facebook

Голосеевский районный суд Киева 5 апреля продлил арест бывшему переводчику премьер-министра Украины Станиславу Ежову до 3 июня. Об этом сообщает Радио Свобода.

Срок содержания под стражей подсудимого истекал 12 апреля и поэтому прокурор Игорь Крынин подал ходатайство о продлении ареста. Он обосновал необходимость такой меры тем, что за пределами СИЗО Ежов может скрыться от следствия или продолжить преступную деятельность. По словам прокурора, эти риски подтверждаются тем, что ранее Ежов неоднократно выезжал за границу и якобы собирался оформить российское гражданство с помощью спецслужб из Москвы.

Сам Ежов просил судей не удовлетворять ходатайство стороны обвинения. По его словам, прокурор не представил никаких материалов, которые бы доказывали обоснованность предъявленных ему подозрений. Ежов добавил, что обвинитель также не доказал, что он может скрыться или продолжить преступную деятельность.

Адвокат обвиняемого Валентин Рыбин поддержал своего подзащитного и попросил судей отпустить его из СИЗО. Он заявил, что во время суда прокурор не представил доказательств вины Ежова.

Реклама

Как известно, бывшего помощника Гройсмана обвиняют в том, что он пересылал секретные материалы российской разведке по электронной почте. Но по словам адвоката, обвинение не доказало ни то, что материалы, которые пересылал переводчик, были секретными, ни то, что адресатом были спецслужбы из России.

Заслушав стороны, суд удовлетворил ходатайство прокурора. Председательствующая судья Елена Первушина обосновала такое решение тем, что статья "госизмена" не предусматривает более мягкой меры пресечения. Поэтому Ежов оставаться под стражей до 3 июня.

В тренде
Гонка или втягивание третьего игрока: к чему ведут испытания США и Россией "запрещенных" ракет

На состоявшемся 5 апреля заседании было рассмотрено только продление ареста.

Напомним, Ежов был задержан 20 декабря 2017 года на рабочем месте. По данным правоохранителей, чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки и действовал в интересах страны-агрессора.

По данным Службы безопасности Украины, Ежов передавал в Россию информацию о заграничных поездках и переговорах Гройсмана.

Подробнее об обвиняемом читайте в статье "Сегодня": Станислав Ежов: что известно о задержанном переводчике Гройсмана.

Ежов обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...