Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Суд продолжит рассмотрение продления ареста Савченко

На заседании в понедельник стороной защиты Савченко был заявлен отвод судье, который был рассмотрен и отклонен

фото GETTY
фото GETTY.

Шевченковский районный суд Киева продолжит 18 декабря рассмотрение ходатайства прокуратуры о продлении срока содержания под стражей народного депутата Украины Надежды Савченко, которая подозреваются в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

На заседании в понедельник стороной защиты Савченко был заявлен отвод судье, который был рассмотрен и отклонен. Заседание продолжится во вторник, 18 декабря, в 14:00.

Как сообщалось, 13 декабря заседание по продлению ареста Савченко было перенесено из-за ухудшения состояния здоровья подозреваемой после прекращения нею голодовки.

Срок ареста Савченко действует до 23 декабря. 21 ноября Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Шевченковского суда о продлении до 23 декабря срока ареста народному депутату.

Напомним, ранее мы сообщали, что 2 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил о завершении досудебного расследование по руководителю "Офицерского корпуса" Владимиру Рубану и нардепу Надежде Савченко, которых подозревают в подготовке терактов в Киеве. В ГПУ хотят максимальный срок наказания для Савченко.

22 марта 2018 года Верховная Рада поддержала представления Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Позже Апелляционный суд оставил в силе решение Шевченковского райсуда об аресте нардепа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд продолжит рассмотрение продления ареста Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.