Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд разрешил снять с экс-нардепа Крючкова электронный браслет

14 августа, 13:55

Экс-нардеп проходит фигурантом по делу о выводе средств из компании "Запорожьеоблэнерго"

Дмитрий Крючков / Фото: LB.ua Макс Левин

Дмитрий Крючков / Фото: LB.ua Макс Левин

Соломенский районный суд Киева снял электронный браслет с бывшего народного депутата и экс-главы правления компании "Энергомережа" Дмитрия Крючкова, которого следствие подозревает в нанесении ущерба государству в энергетике на сумму более 346 млн гривен, но продлил срок действия остальных его обязательств до 29 августа .

Соответствующее решение судья принял 25 июля. Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая просила еще на два месяца продлить срок действия обязательств Крючкова, мотивируя это тем, что досудебное расследование НАБУ еще продолжается, а "риски препятствования подозреваемым дальнейшему досудебному расследованию не уменьшились".

Реклама

Судья позволил снять с Крючкова электронный браслет, но одновременно продлил действие других его обязательств:

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon
  • прибывать к детективу, прокурору или в суд по каждому требованию;
  • не отлучаться из Киева и Киевской области без разрешения детектива, прокурора или суда;
  • сообщать детективу, прокурору или суду об изменении своего места жительства и/или места работы;
  • воздерживаться от общения, касающегося данного уголовного производства, с подозреваемыми и свидетелями;
  • сдать на хранение в Государственную миграционную службу Украины свой паспорт для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину.

Напомним, 17 апреля Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему народному депутату Украины, экс-председателю правления ЧАО "ХК "Энергосети" Дмитрию Крючкову в виде содержания под стражей 45 суток с альтернативой залога в размере 7 млн грн.

Как сообщалось, ранее "Сегодня" писала, что в Германии выпустили из тюрьмы экс-нардепа, подозреваемого в многомиллионных хищениях. По данным немецкой прокуратуры, Крючков вышел на свободу до завершения судебных процедур под залог в 100 тысяч евро. Кроме того, в прокуратуре сообщили, что украинец сдал загранпаспорт и подписал обязательство не покидать пределы Германии.

Напомним, задержание Дмитрия Крючкова в Германии произошло 14 апреля. Как известно, в 2016 году экс-нардеп был объявлен в розыск. Он проходит фигурантом по делу о выводе средств из компании "Запорожьеоблэнерго", в которой более 60% акций принадлежит государству. По версии следствия, Крючков является организатором схемы, по которой ОАО "Запорожьеоблэнерго" и ГП "Энергорынок" нанесен ущерб на общую сумму более 346 млн гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...