Суд вновь не смог принять решение насчет меры пресечения Савченко: нардеп может выйти на свободу

12 Июля 2018, 22:46

Уже третий день подряд суд не смог приступить к рассмотрению соответствующего ходатайства

 

фото GETTY
фото GETTY

В заседании Шевченковского районного суда Киева о продлении меры пресечения внефракционному депутату Надежде Савченко, которая подозревается в подготовке терактов и госпереворота, объявлен перерыв до 9.00 13 июля.

После того, как два отвода судьям и секретарю судебного заседания со стороны защитников Савченко не были удовлетворены, в зал зашел судья Владимир Бугиль, который сообщил, что в судебном заседании объявляется перерыв до 9.00 13 июля.

Напомним, что завтра в 23.59 истекает очередной 60-дневный срок содержания Савченко под стражей. Если суд не примет решение относительно любой меры пресечения, законных оснований содержать ее в СИЗО больше не будет.

Напомним, 23 марта Савченко объявила голодовку прямо на заседании суда, который в итоге арестовал ее на два месяца. Тогда народный депутат напомнила, как выдержала 83 дня без еды в российской неволе.

Однако 13 апреля она заявила, что временно прекращает голодать для прохождения "детектора лжи". Политик на три дня оборвала свою голодовку, после чего возобновила ее.

Отметим, что Савченко прекратила свой "голодный демарш" 30 мая, но стоит вспомнить ее условия о прекращении голодовки. Нардеп говорила, что прекратит ее тогда, когда окажется на свободе. "Я продолжаю голодовку до того дня, пока не буду на свободе и не смогу полноценно защищаться в судах и защищать себя, пока не смогу полноценно выполнять свою деятельность как народного депутата Украины и политическую деятельность".

Вы сейчас просматриваете новость "Суд вновь не смог принять решение насчет меры пресечения Савченко: нардеп может выйти на свободу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...