Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд выпустил на свободу двоих задержанных активистов

4 декабря 2013, 20:15

В Шевченковском райсуде рассматривали дела в отношении задержанных активистов

Илык: Суд отпустил двоих задержанных, фото с сайта zp.comments.ua 

Илык: Суд отпустил двоих задержанных, фото с сайта zp.comments.ua 

Шевченковский районный суд Киева выпустил на свободу двух задержанных активистов, сообщил на своей странице в Фейсбук нардеп Роман Илык (фракция "Батькивщина").

Как заявил народный депутат от "Батькивщины" Павел Петренко, речь идет об активистах, задержанных после стычек у Киеврады 2 октября.

"Суд завершился. Боятся. Под стражу ребят не взяли. Почему? Потому что чувствуют – власть будет меняться", – написал Илык в среду вечером.

Реклама

Также народный депутат написал, что колонна митингующих, которая пришла под Шевченковский райсуд, "поразила даже правоохранителей, которые говорят: "Мы хорошие, не трогайте нас".

"Чувствуют, что изгоним судей, которые принимают преступные решения. Искренне благодарен каждому митингующему, каждому нардепу с которыми были в суде, всем кто стоял под Шевченковским судом Киева и отстаивал Андрюшу и Зозулю! Ребята на свободе. Это главное", – добавил Илык.

В тренде
Эксперт назвала коррупционные риски антикоррупционного закона
Архивное фото

Напомним, оппозиция пыталась сорвать заседание Киеврады, считая незаконной работу столичных депутатов в нынешнем составе. Под зданием КГГА прошел митинг. В разгар акции протеста между активистами и бойцами "Беркута" возникли стычки. Прокуратура возбудила три уголовных дела в отношении участников беспорядков.

Напомним, вчера также назначили меру пресечениядевяти задержанным после штурма Банковой - содержание под стражей в течение 60 дней. Адвокаты сейчас готовят апелляции на меру пресечения.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...