Сущенко призвал Сенцова отказаться от голодовки – Фейгин

25 Июня 2018, 16:36

Украинский режиссер и узник Кремля голодает уже более сорока дней, но Сущенко попросил его "беречь себя"

Роман Сущенко в зале российского суда. Фото: Twitter / mariana_betsa
Роман Сущенко в зале российского суда. Фото: Twitter / mariana_betsa

Незаконно осужденный в РФ по обвинению в якобы шпионаже украинский журналист Роман Сущенко призвал узника Кремля, украинского режиссера Олега Сенцова отказаться от голодовки, сообщил защитник журналиста Марк Фейгин.

"Только что вышел от Романа Сущенко из Лефортово. Он просит передать Олегу Сенцову, чтобы он берег себя и отказался от голодовки. Банальные слова тут ни к чему, и так все ясно", – сказал Фейгин.

Кроме этого, по словам адвоката, Сущенко передал украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой слова поддержки и очень попросил всех, от кого это зависит, помочь ей добиться встречи с политзаключенными. "Он тоже ее очень ждет", – сказал Фейгин.

"От себя добавлю, что история с недопуском Людмилы Денисовой к украинским политзаключенным становится уже совсем неприличной и бессовестной. Кремль, самодовольно упивающийся Мундиалем, вконец потерял уже стыд, придумывая идиотские предлоги для препятствования Денисовой", – подчеркнул Фейгин.

Отметим, с 14 июня уполномоченный Верховной Рады по правам человека находится в России, однако до сих пор ей пока не удалось встретиться ни с одним из украинских политзаключенных.

Напомним, Денисова не смогла провести сеанс видеосвязи с политзаключенным украинским режиссером Олегом Сенцовым, который продолжает голодовку в российской тюрьме.

18 июня омбудсмены Украины и России договорились об одновременном посещении Сенцова и Вышинского. Предполагалось, что Денисова и Москалькова в одно и то же время зайдут в тюрьмы на украинской и российской территориях.

Однако 19 июня стало известно, что Россия нарушила договоренность - Денисова рассказала, что, когда все было готово для встречи с Сенцовым, в последний момент ей снова отказали во встрече. Ранее украинский омбудсмен приезжала в колонии к Сенцову, Клыху, в СИЗО к Сущенко, но каждый раз ей отказывали.

Позже стало известно о новой договоренности Денисовой и Москальковойроссийский омбудсмен заявила, что при личной встрече с украинской коллегой удалось выработать и утвердить дорожную карту, а также якобы согласовали список из 34 лиц, находящихся под стражей на территории двух стран, которых они намерены посетить до начала августа.

Как известно, в последнее время Украина особо активно взялась за освобождение украинцев из российского плена. Только на прошлой неделе Людмиле Денисовой прямо в колонии отказывали в посещении нескольких украинцев. За последний месяц президенты РФ и Украины дважды созванивались по данному вопросу. Так, недавно Петр Порошенко переговорил с Владимиром Путиным и обсудили проблемы с посещением украинским омбудсменом политзаключенных на территории РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Сущенко призвал Сенцова отказаться от голодовки – Фейгин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...