Сытник: Дело против Холодницкого передали в СБУ

10 Августа 2018, 02:34

Ранее была создана следственная группа Генеральной прокуратуры, в которую входили детективы НАБУ

Назар Холодницкий, фото Facebook
Назар Холодницкий, фото Facebook

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что расследованием дела против руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого, который ранее взял длительный отпуск, занимается Служба безопасности Украины, передает "Громадське".

"Передали дело в СБУ и фактически сейчас мы к этому расследованию не имеем никакого отношения", – сообщил Сытник.

Он также рассказал, что когда информация о расследовании в отношении Холодницкого стала публичной, была создана следственная группа Генеральной прокуратуры, в которую входили детективы НАБУ.

"К сожалению, нас из этой группы уже выбросили", – отметил он.

Напомним, 20 марта, на внешней поверхности аквариума в рабочем кабинете Холодницкого обнаружили скрытые средства прослушивания. Позже СМИ сообщили о том, что кабинет главы САП прослушивало НАБУ с согласия генерального прокурора. На записях, сделанных в кабинете Холодницкого, содержатся данные о сливе информации о готовящихся обысках тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться, о давлении на определенных должностных лиц для принятия ими определенных решений. Глава антикоррупционного бюро Артем Сытник раскрыл подробности.

При этом в Бюро подчеркивают, что выявленные факты возможных нарушений в действиях руководителя САП никоим образом не характеризуют работу возглавляемого им органа, сотрудничество детективов НАБУ с прокурорами САП в расследуемых уголовных производствах продолжается в штатном режиме. НАБУ обнародовало часть рассекреченных материалов по делу Холодницкого.

В итоге генеральный прокурор Юрий Луценко обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с прошением снять с должности главы САП Назара Холодницкого.

Вы сейчас просматриваете новость "Сытник: Дело против Холодницкого передали в СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...