Сытник подтвердил, что НАБУ делала закупку у фигуранта "дела рюкзаков"

3 Ноября 2017, 16:20

Глава НАБУ сообщил, что закупка у Литвина была проведена по ценам ниже рыночных

Артем Сытник, фото РБК-Украина
Артем Сытник, фото РБК-Украина

Директор НАБУ Артем Сытник подтвердил закупку спортивных костюмов для сотрудников Бюро у предприятия Владимира Литвина, который является третьим подозреваемым по "делу рюкзаков Авакова". Об этом Сытник сообщил во время заседания Антикоррупционного комитета парламента.

"Действительно, физическое лицо предприниматель Литвин участвовал в закупке тех предметов, вы указали (спортивных костюмов. – Ред.). Но по этому делу он проходит не как ЧП, а как представитель фирмы "Днепроленд", – сказал он.

Сытник признал, что эти поручения Литвин выполнял на основании поддельной доверенности.

"Мы готовы предоставить соответствующие документы и показать эту закупку. Закупка проведена по ценам ниже рыночных, все документы есть, имущество есть, оно надлежащего качества", – добавил директор НАБУ.

Видео разговора о закупке рюкзаков для МВД, используемое прокуратурой в качестве главного доказательства в суде, – фальшивка. Об этом "Сегодня" заявил один из главных фигурантов "дела рюкзаков" Александр Аваков.

Он утверждает, что 3 декабря 2014 года – именно эта дата зафиксирована на видео, – с Сергеем Чеботарем не встречался, а голоса могли подделать при монтаже. Кто и зачем распространяет ролик в сети – он не знает, а всю ситуацию называет не иначе как политическим давлением на его отца, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

"Оно (видео. – Ред.) абсолютно поддельное. Там масса наложенных эффектов, склеек-переклеек. Я не технический специалист, но даже любому человеку видно невооруженным глазом, что смонтированная, режиссированная работа. Я заинтересован пройти всю процедуру, чтобы наконец-то поставить точку во всей этой бредовой политической истории и защитить свое честное имя", – заявил Александр Аваков.

Ранее Соломенский районный суд города Киева избрал фигуранту "дела рюкзаков" – бывшему заместителю министра внутренних дел Украины Сергею Чеботарю меру пресечения в виде личного обязательства.

Как сообщалось, в среду, 1 ноября, Соломенский райсуд Киева избрал сыну министра внутренних дел Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Сына министра внутренних дел обязали также носить электронный браслет, сдать загранпаспорт и являться в правоохранительные органы по первой необходимости.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении по "делу рюкзаков" двум задержанным. Как сообщил 31 октября экс-советник главы МВД Илья Кива, представители НАБУ задержали Александра Авакова и намерены отправить его в суд для избрания меры пресечения.

Бывший заместитель Авакова Сергей Чеботарь и его сын Александр фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки 6 тыс. рюкзаков для нужд МВД по завышенной цене.

В августе 2016 года Соломенский суд Киева разрешил детективам НАБУ проверить звонки министра внутренних дел Арсена Авакова по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД у фирмы, с которой связывают его сына Александра.

 В свою очередь, Министерство внутренних дел резко раскритиковало действия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), представители которого сегодня провели обыски у сына главы МВД Арсена Авакова – Александра, которого и задержали. 

Вы сейчас просматриваете новость "Сытник подтвердил, что НАБУ делала закупку у фигуранта "дела рюкзаков"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

hromadske.tv

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...