Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сытник прокомментировал призыв Зеленского к украинцам звонить в НАБУ

26 сентября, 14:40

Директор НАБУ рассказал, как теперь реагируют на участившиеся звонки людей на горячую линию

Артем Сытник

Артем Сытник / Фото: Сегодня

После того как президент Владимир Зеленский призвал украинцев сообщать о проявлениях коррупции в Национальное антикоррупционное бюро, количество звонков увеличилось. Об этом сказал журналистам директор НАБУ Артем Сытник.

Он разъяснил, как антикоррупционный орган реагирует на участившиеся звонки людей на горячую линию.

Реклама

"Конечно, количество звонков возросло, если президент ориентирует общество звонить в НАБУ. Но принцип работы горячей линии после этого обращения не изменился. Просто о существовании горячей линии узнало гораздо больше граждан. Для нас ничего не изменилось. Как и раньше, мы реагируем на любой звонок. Если это наша компетенция, то сразу приобщался детектив. А если компетенция другого органа, то мы ориентируем людей, куда обратиться, чтобы защитить свои права", – сказал Сытник.

В тренде
Начнет ли Путин новую войну: российский оппозиционер о том, когда ждать обострения в Беларуси

Как сообщали новости "Сегодня", 23 сентября Зеленский призвал украинцев к борьбе с коррупцией, записав соответствующее видеообращение. Глава государства назвал номер телефона, по которому нужно сообщать, если предлагают взятку или относительно каких-либо других коррупционных проявлений.

Позже Совет общественного контроля антикоррупционного органа раскритиковал Зеленского за призыв украинцев звонить в НАБУ. Украинцы просто "оборвут телефон" антикоррупционерам мелкими вопросами, так как этот орган занимается только делами топ-коррупционеров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...