Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Табачник – врачу: "Облезешь"

9 ноября 2010, 06:48

Рафал Анастасия

Кужель заставляли платить $10 тысяч в суде, а Денисову «дрессировали» в камере.

Табачник: Я взятки не давал. Фото С. Николаев

Табачник: Я взятки не давал. Фото С. Николаев

Известные политики рассказали нам, как у них требовали взятки. "С меня требовали только в судах. При том, что я никогда не обращалась туда по своим личным вопросам. Меньше $10 тыс. — просто нельзя зайти в суд!" — говорит экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель.

Реклама

"С меня многократно требовали, — рассказал нам министр образования Дмитрий Табачник. — Еще в 1983 году — 10 рублей за ускоренную выдачу справки для получения прав на вождение автомобиля. А в годы независимости я уже был начальником, поэтому мне и не предлагали, и не требовали — видимо, боялись. Но я взятки и не давал. Врачу в поликлинике как-то сказал: "Перебьешься, а то облезешь".

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

"В моем случае речь шла не о взятке. Надо было поучаствовать в одной схеме, которая принесла бы блага некоторым людям. Это было, когда меня назначили министром финансов Крыма. Один влиятельный человек, которого уже нет в живых, сказал мне: "Давайте дружить". Но я "дружить" не стала. После этого меня закрыли в камеру, "дрессировали", — сказала "Сегодня" экс-министр труда и соцполитики Людмила Денисова. Читайте полный текст статьи: Ющенко предлагали $10 000 за знакомство, а Кужель — $200 000 за приказ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...