Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Табачник сомневается, что перевыборы состоятся в назначенный срок

12 октября 2008, 14:29

Народный депутат, член фракции Партии регионов Дмитрий Табачник считает нереальным проведение 7 декабря досрочных парламентских выборов.

"О том, что выборы могут состоятся 7 декабря, может говорить только человек безграмотный", – сказал он.

Табачник напомнил, что 11 октября, в связи с решением Окружного административного суда Киева, остановившего указ президента о роспуске парламента, не состоялось заседание Центральной избирательной комиссии, и не было положено начало избирательной кампании. "За 50 дней нереально провести избирательную кампанию", – сказал депутат.

Кроме того, Табачник подчеркнул, что сам указ главы государства является незаконным, поскольку Конституция четко предусматривает, что досрочные выборы не могут быть объявлены, если Верховная Рада проработала меньше года.

Реклама

По словам народного депутата, таким образом, у президента появляется право распустить парламент не раньше 23 ноября, поскольку именно год назад в этот день состоялось первое заседание парламента шестого созыва.

Также, подчеркнул депутат, Конституция на создание коалиции отводит месяц, а официально о распаде коалиции было объявлено председателем ВР 16 сентября.

В тренде
Горбатюк о своем увольнении из Генпрокуратуры: "Неудобен"

"Даже если отталкиваться от этой нормы, то право на роспуск президент имеет не раньше 16 октября. Но Конституция и Ющенко – вещи из разных миров", – сказал Табачник.

Комментируя ситуацию, связанную с судебными заседаниями по поводу указа президента о роспуске ВР, Табачник отметил, что действия главы государства и секретариата президента свидетельствуют о намерении установить "диктатуру Ющенко".

"Сегодня первые признаки диктатуры – сломать и подчинить себе всю судебную систему. Именно так поступали все диктаторы. Идет попытка запугать судей и заставить их танцевать под дудку секретариата", – сказал он.

При этом Табачник отметил, что всем нужно помнить, что рано или поздно придется отвечать за незаконные действия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...