Теракт в Раде готовила не только Савченко: Аваков сообщил об еще одном плане

4 Апреля 2018, 12:51

Также злоумышленники планировали подорвать бронированный автомобиль главы МВД артиллерийским снарядом

Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что теракт в Верховной Раде готовил недавно задержанный в Румынии экс-глава "Укрспирта" Михаил Лабутин с сообщниками. 

Об этом он рассказал в интервью "Лига.net".

По его словам, в последние месяцы теракт в Раде готовили не только Рубан и Савченко, планировался расстрел депутатов.

"Первая (ситуация) случилась с бандой под руководством Лабутина, который был недавно по нашему ордеру задержан в Румынии. У него схема была аналогичная – бандиты обсуждали с подельниками, как они ворвутся несколькими десятками автоматчиков в Верховную Раду, возьмут от каждой фракции по одиозному депутату (практически цитирую их разговор), выведут на Площадь Конституции и там расстреляют. После этого – попросят поддержки украинского народа. … А чтобы военные не вмешались, планировали дать командирам двух воинских частей, которые дислоцируются под Киевом, по несколько миллионов долларов – о чем вели с ними переговоры", – сказал Аваков.

Он добавил, что эта банда планировала подорвать и его бронированный автомобиль снарядом от пушки Гиацинт (калибр 152 мм), купленным за 100 тысяч долларов.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко ранее рассказывал, что народный депутат Надежда Савченко также обращалась к военным офицерам, однако уже для помощи в организации теракта в Киеве.

Как известно, главу "Офицерского корпуса" Владимира Рубана и нардепа Савченко подозревают по нескольким статьям, в частности в организации терактов и попытке государственного переворота с устранением представителей украинской власти.

Генеральная прокуратура опубликовала оперативной видео с перехватов разговора Савченко и Рубана, на котором нардеп говорила о намерении убить 400 тысяч человек в результате осуществления терактов.

Вы сейчас просматриваете новость "Теракт в Раде готовила не только Савченко: Аваков сообщил об еще одном плане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...