Тернопольские милиционеры пожертвуют больше 200 тысяч семьям погибших на Майдане

13 Марта 2014, 14:49

Финансовую помощь получат пять семей активистов из Тернопольской области и 22 семьи правоохранителей из других городов Украины

<p>Тернопольские милиционеры помогут семьям погибших. Фото: SERGEY GAPON</p>
Тернопольские милиционеры помогут семьям погибших. Фото: SERGEY GAPON

Личный состав Тернопольской областной милиции готов перечислить свой однодневный заработок семьям пятерых активистов "Небесной сотни" и близким 22 погибших милиционеров из всей Украины, что погибли во время противостояния на киевском Майдане.

Такое решения сотрудники милиции приняли во время общего собрания личного состава УМВД Тернопольской области.

"Общая сумма денежной помощи, вычтенной из милицейских зарплат, равняется приблизительно 216 тысяч гривен. То есть, каждая семья, потерявшая родного человека, получит около 8 тысяч гривен. И не важно, это родственники погибшего активиста или милиционера", – сообщил "Сегодня" руководитель пресс-службы УМВД Сергей Крэта:

"Преступная власть развела по обе стороны баррикад людей в форме и тех, кто вышел протестовать против несправедливости и насилия. Мы шли к примирению жертвой сотен жизней и теперь понимаем, что в кровавом противостоянии нет вины в ни одних, ни других", – добавил Сергей Крэта.

Инициативу областного управления поддержали все горрайорганы внутренних дел Тернопольщины.

Напомним, ранее Ивано-Франковский горсовет выделил 100 тысяч семье 19-летнего героя Небесной сотни.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Тернопольские милиционеры пожертвуют больше 200 тысяч семьям погибших на Майдане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...