Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Боевиков в зоне военных действий уже больше, чем украинских солдат – Пашинский

Политик анонсировал важный законопроект от президента о мобилизации

Ситуация на востоке остается сложной. Фото: AFP
Ситуация на востоке остается сложной. Фото: AFP.

Председатель комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский заявил о резком ухудшении ситуации в зоне проведения боевых действий.

По его словам, группировки военных РФ и бандформирований на территории Украины превышают число украинских войск.

По словам представителя "Народного фронта", уже на этой неделе президент внесет "чрезвычайно важный" законопроект о мобилизации, призвав депутатов в самые краткие сроки документ поддержать.

"Наша фракция будет инициировать, чтобы депутаты не имели иммунитета от мобилизации и вместе со своим народом защищали страну", – добавил политик.

А в Генштабе Вооруженных сил Украины считают, что столкновения между боевиками на Донбассе свидетельствуют о попытках российских военных объединить силы незаконных вооруженных формирований в единую структуру.

Напомним, в понедельник, 12 января, в Берлине прошла встреча глав МИД Украины, России, Германии и Франции в "нормандском формате", на которой обсуждались пути урегулирования конфликта на Донбассе. Встреча четырех министров продолжалась более трех с половиной часов.

Главы МИД Украины, Германии, Франции и России, которые принимали участие во встрече в "нормандском формате" в Берлине, согласились с необходимостью заседания трехсторонней контактной группы для реализации Минских договоренностей, что должно стать условием встречи президентов в Астане, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Согласно тексту совместного заявления, от результативности встречи контактной группы зависит встреча президентов в Астане.

В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин после встречи министров иностранных дел в "нормандском формате" в Берлине заявил, что "все министры подтвердили приверженность полному и непременному выполнению Минских договоренностей".

Читайте также:
Боевики стали чаще применять тяжелое вооружение – Генштаб
В ближайшие дни огонь в Донбассе может полностью прекратиться – Генштаб
В оккупированном Алчевске патриоты превратили лозунг боевиков в посмешище
Итоги дня, 26 декабря: обмен пленными, детали предстоящей мобилизации, отключения АЭС и многое другое
Боевики "ДНР" используют церкви в качестве укрытия для снайперов – Генштаб

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевиков в зоне военных действий уже больше, чем украинских солдат – Пашинский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Вера Холмогорова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь