Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Тигипко: Кандидата в руководство Верховной Рады я поддерживать не буду

Народный депутат заявил, что не ведет переговоры с оппозицией

Сергей Тигипко. Фото М. Маркив
Сергей Тигипко. Фото М. Маркив.

Народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Тигипко заявил, что не будет поддерживать кандидатуру на пост спикера Верховной Рады.

"Сегодня фактически Партия регионов оказалась в меньшинстве в связи с тем, что по разным причинам люди вышли из фракции. Сегодня фактически есть новое большинство. Пусть они сами выдвигают своего спикера и сами за него голосуют", – заявил Сергей Тигипко после заседания фракции Партии регионов, передает корреспондент Сегодня.ua.

Он считает, что ответственность за происходящее в Украине должно нести новое парламентское большинство. "Пусть несут ответственность за ситуацию, которая сложилась в стране. Кто имеет большинство, тот и руководит. Лично я кандидата в руководство Верховной Рады поддерживать не буду", – заявил Тигипко.

На вопрос, у кого самые большие шансы стать спикером, он ответил: "Не знаю, я не веду консультации с оппозицией".

Тигипко также добавил, что депутаты не должны покидать Верховную Раду, пока не решится вопрос о новом руководстве парламента.

Заседание фракции Партии регионов практически завершилось, хотя часть депутатов еще остается в помещении кинотеатра парламента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тигипко: Кандидата в руководство Верховной Рады я поддерживать не буду". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Алексей Беловол

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь